Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Gemüsebrühe instant | 3 TL |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Petersilie frisch gehackt oder TK | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge *) schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 3 - 5 mm dick ) schneiden. In 1½ Liter Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) ca. 5 Minuten schwenken / anbraten. Mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und Petersilie ( 1 EL ) unterheben. Das Möhrengemüse eignet sich als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.
Tipp/Hinweis
2.Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ist eine Neuheit unter den vielen Küchenhelfern, den man seit Januar 2012 kaufen kann. *) Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhrenblütengemüse“