1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblütengemüse

Möhrenblütengemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren600 g
Wasser1 ½ Liter
Gemüsebrühe instant3 TL
Butter1 EL
Zucker1 TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle½ TL
Petersilie frisch gehackt oder TK1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge *) schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 3 - 5 mm dick ) schneiden. In 1½ Liter Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) 8 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Sieb abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) ca. 5 Minuten schwenken / anbraten. Mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und Petersilie ( 1 EL ) unterheben. Das Möhrengemüse eignet sich als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten.

  • Tipp/Hinweis

    2.Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge ist eine Neuheit unter den vielen Küchenhelfern, den man seit Januar 2012 kaufen kann. *) Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich