Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
altes Brötchen | ½ |
kleine Zwiebel | 1 |
Gehacktes | 300 Gramm |
Ei | 1 |
Pfeffer | etwas |
Rotweinsalz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Rotwein | 150 Milliliter |
Schlagsahne | 150 Gramm |
TK 8 - Kräuter | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Zwiebel, Gehacktes und Ei vermengen. Mit Pfeffer und Rotweinsalz (hatte ich aus Südtirol) würzen. 12 kleine Hacksteaks formen, in Semmelbrösel wenden und in heißem Fett braten. Die Hacksteaks herausnehmen und im Backofen warm halten.
2.Den Bratfond mit dem Rotwein ablöschen. Flüssigkeit reduzieren. Die Sahne dazugeben. Kurz aufkochen, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Kräuter unterrühren. Eventuell mit Soßenbinder etwas andicken. Die Hacksteaks mit der Soße anrichten. Wir hatten dazu Rosenkohl und Kroketten.
3.Wen's interessiert ! Rotweinsalz = www.kraeutergold.it
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mini - Hacksteaks mit Rotweinsoße“