1. Home
  2. Rezept
  3. Coffee Brownies

Coffee Brownies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Coffee Brownie
Eier4
Butter oder Sanella200 g
Zucker150 g
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Kakaopulver dunkel3 EL
Schoko-Cappucinopulver100 g
Espresso frisch gebrüht1 Tasse
Deko
Kaffeebohnen etwas
weiße Kuvertüre100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schmelzen. Eier und Zucker in der Rührschüßel schaumig schlagen und die flüßige Butter untermischen. Kakaopulver, Espresso und Cappucinopulver unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, hineinsieben und ebenfalls unterrühren.

    2.Eine Auflaufform oder ein Blech mit sehr hohem Rand mit Backpapier auslegen und die Browniemasse hineingeben. Den Brownie bei 180°C Umluft für 30 Minuten backen. Zur Probe ob der Teig auch durchgebacken ist mit einem Holzstäbchen hineinstechen, wenn kein Teig am Holz klebt ist der Brownie durch. Den Brownie mit dem Backpapier aus der Form heben.

    3.Den Brownie abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem Wasserbad oder im Fonduetopf vorsichtig schmelzen. Den Brownie mit der weißen flüßigen Kuvertüre überziehen und je nach Anlass und Belieben mit Kaffeebohnen dekorieren.

    4.Die Kuvertüre am besten über Nacht aushärten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Coffee Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich