Zutaten für 4 Personen
Sorbet: | etwas |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk. |
Zucker | 150 gr. |
Wasser | 250 ml |
Champagner | 375 ml |
Minzblätter | 4 Stk. |
Schiffchen: | etwas |
Ananas | 1 mittelgross |
Brauner Zucker | 1 Prise |
Rum | 1 Schuss |
Ananassaft | 250 ml |
Creme: | etwas |
Walnüsse | 1 EL |
Ananassaft | 1 Schuss |
Naturjoghurt | 125 gr. |
Schlagsahne | 125 ml |
Honig | 100 gr. |
Puderzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Sorbet die Zitrone heiß abbrausen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und den Zitronenabrieb dazugeben. Den Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und den Champagner dazugießen. Abkühlen lassen und in eine flache Schale gießen. Ins Gefrierfach stellen und gelegentlich die angefrorene Masse durchrühren.
2.Info: Für ein Granité muss die Zubereitung am Vortag passieren! Die Masse über Nacht gefrieren lassen und 1 Stunde vor dem Verzehr mit einer großen Gabel aufschaben.
3.Für das Schiffchen die Ananas möglichst mit Strunk vierteln. Das Fruchtfleisch vorsichtig ablösen und in kleine Stücke schneiden. Dabei die harten, holzigen Kernstücke entfernen. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Ananasstücke hinzugeben und kurz anbraten. Mit Rum flambieren und mit Ananassaft ablöschen. Die Stücke nun wieder auf das Schiffchen legen.
4.Für die Creme die Walnüsse knacken, säubern und zerkleinern. Ananassaft mit Joghurt und Sahne vermischen. Nüsse und Honig dazugeben. Creme über die Ananas-Schiffchen träufeln und mit Puderzucker bestreuen.
5.Anrichten: Das Sorbet nochmals aufrühren und in Gläser o.ä. umfüllen und wieder kalt stellen. Später mit je 1 Minzeblatt verzieren.
6.Zubereitungszeit: Das Granité (Sorbet) sollte möglichst am Vortag zubereitet werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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