1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Schiffchen mit Honig-Nusscreme und Champagner-Sorbet

Ananas-Schiffchen mit Honig-Nusscreme und Champagner-Sorbet

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sorbet: etwas
Zitrone unbehandelt½ Stk.
Zucker150 gr.
Wasser250 ml
Champagner375 ml
Minzblätter4 Stk.
Schiffchen: etwas
Ananas1 mittelgross
Brauner Zucker1 Prise
Rum1 Schuss
Ananassaft250 ml
Creme: etwas
Walnüsse1 EL
Ananassaft1 Schuss
Naturjoghurt125 gr.
Schlagsahne125 ml
Honig100 gr.
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Sorbet die Zitrone heiß abbrausen, trocknen und die Schale fein abreiben. Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und den Zitronenabrieb dazugeben. Den Zitronensaft ebenfalls hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und den Champagner dazugießen. Abkühlen lassen und in eine flache Schale gießen. Ins Gefrierfach stellen und gelegentlich die angefrorene Masse durchrühren.

    2.Info: Für ein Granité muss die Zubereitung am Vortag passieren! Die Masse über Nacht gefrieren lassen und 1 Stunde vor dem Verzehr mit einer großen Gabel aufschaben.

    3.Für das Schiffchen die Ananas möglichst mit Strunk vierteln. Das Fruchtfleisch vorsichtig ablösen und in kleine Stücke schneiden. Dabei die harten, holzigen Kernstücke entfernen. Etwas Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Ananasstücke hinzugeben und kurz anbraten. Mit Rum flambieren und mit Ananassaft ablöschen. Die Stücke nun wieder auf das Schiffchen legen.

    4.Für die Creme die Walnüsse knacken, säubern und zerkleinern. Ananassaft mit Joghurt und Sahne vermischen. Nüsse und Honig dazugeben. Creme über die Ananas-Schiffchen träufeln und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Anrichten: Das Sorbet nochmals aufrühren und in Gläser o.ä. umfüllen und wieder kalt stellen. Später mit je 1 Minzeblatt verzieren.

    6.Zubereitungszeit: Das Granité (Sorbet) sollte möglichst am Vortag zubereitet werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Schiffchen mit Honig-Nusscreme und Champagner-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich