Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter +etwas mehr | 100 g |
feiner Zucker | 200 g |
Glucosesirup | 5 Eßl |
Melasse | 3 Eßl |
Kondensmilch gezuckert | 8 Eßl |
Salz | ½ Teel |
Anis Extrakt | 1 ½ Teel |
Lebensmittelfarbe | schwarze |
Backnatron | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein 23 x 23 cm großes Backblech einfetten.
2.Alle Zutaten in einem schweren Topf bei geringer Hitzezufuhr erwärmen dabei rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Dann auf 112 C erhitzen,das Rühren dabei nicht vergessen.Dabei auf keinem Fall die Masse am Topfrand nach unten schaben.
4.Masse aufs Backblech gießen,dann 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
5.Dann mit Ausstecher deiner Wahl ausstechen +schon ist der Zwergendreck fertig.
6.in einem luftdichten Behälter kannst du ihn 400 Wochen aufbewahren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zwergen Dreck“