1. Home
  2. Rezept
  3. Zwergen Dreck

Zwergen Dreck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter +etwas mehr100 g
feiner Zucker200 g
Glucosesirup5 Eßl
Melasse3 Eßl
Kondensmilch gezuckert8 Eßl
Salz½ Teel
Anis Extrakt1 ½ Teel
Lebensmittelfarbe schwarze
Backnatron1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein 23 x 23 cm großes Backblech einfetten.

  • 2.Alle Zutaten in einem schweren Topf bei geringer Hitzezufuhr erwärmen dabei rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 3.Dann auf 112 C erhitzen,das Rühren dabei nicht vergessen.Dabei auf keinem Fall die Masse am Topfrand nach unten schaben.

  • 4.Masse aufs Backblech gießen,dann 10 Min. in den Kühlschrank stellen.

  • 5.Dann mit Ausstecher deiner Wahl ausstechen +schon ist der Zwergendreck fertig.

  • 6.in einem luftdichten Behälter kannst du ihn 400 Wochen aufbewahren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zwergen Dreck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich