Zwergen Dreck

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter +etwas mehr 100 g
feiner Zucker 200 g
Glucosesirup 5 Eßl
Melasse 3 Eßl
Kondensmilch gezuckert 8 Eßl
Salz 0,5 Teel
Anis Extrakt 1,5 Teel
Lebensmittelfarbe schwarze
Backnatron 1 Teel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Ein 23 x 23 cm großes Backblech einfetten.

2.Alle Zutaten in einem schweren Topf bei geringer Hitzezufuhr erwärmen dabei rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3.Dann auf 112 C erhitzen,das Rühren dabei nicht vergessen.Dabei auf keinem Fall die Masse am Topfrand nach unten schaben.

4.Masse aufs Backblech gießen,dann 10 Min. in den Kühlschrank stellen.

5.Dann mit Ausstecher deiner Wahl ausstechen +schon ist der Zwergendreck fertig.

6.in einem luftdichten Behälter kannst du ihn 400 Wochen aufbewahren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwergen Dreck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwergen Dreck“