Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Grünkohl | 750 g |
Wasser | 750 ml |
Fett | g |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Mehl | 2 Eßl. |
Milch | 4 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
Mettwürstchen | 4 |
Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den vorbereiteten Grünkohl in das siedene, leicht gesalzene Wasser geben und auf kleiner Hitze zusammenfallen lassen.
2.Nach dem Abtropfen fein zerkleinern und zu den im Fett gedünsteten Zwiebelwürfelchen geben. Dabei das Grünkohlwasser auffüllen.
3.Kurz vor Beendigung der Garzeit Mehl, Milch und Zucker verrühren und in dem Grünkohl aufkochen lassen.
4.Das Gemüse nach Belieben mit etwas Pfeffer und Paprika abschmecken.
5.Während der Garzeit des Grünkohls bereite ich die Salzkartoffeln zu.
6.Jetzt alles auf einem Teller anrichten. Ich wünsche einen guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Mettwürstchen und Kartoffeln“