Zutaten für 2 Personen
Eier | 3 Stück |
Salz | Prise |
Mehl | etwas |
Was ich sonst noch brauche | |
---|---|
an großa Haffa mit Salzwasser | etwas |
Spätzlesdrücker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mal ausprobieren, es geht ganz einfach und die schmecken super lecker als Beilage oder auch anderweitig verwurstelt......Und viel Muskelkraft braucht man auch nicht und ich hab das Mehl heut mit einem starken Schneebesen untergerührt. Normal nehm i au d´r Holzlöffel, abber heit hat´s schnell geha missa......No ebbes..An Haffa isch ein "großer Kochtopf"
2.Die Eier in einer großen Schüssel mit einer Prise Salz kurz aufschlagen, soviel Mehl zugeben das ein nicht zu flüssiger Teig entsteht, ich wieg das Mehl nie ab, leider. Ein guter Hausmann hat das im Gefühl........Inzwischen einen Großen Topf mit Wasser zum kochen bringen, wenn´s Wasser kocht etwas Salz zu geben.........den Teig nun etwas quellen lassen, sollte er zu fest sein, etwas Mineralwasser zugeben, wenn er zu weich ist noch etwas Mehl unterrühren..
3.Spätzlespresse kurz unter´s kalte Wasser heben, Teig einfüllen und in´s kochende Wasser drücken. Mit ner Gabel leicht verrühren, damit sie nicht zusammen kleben. Wenn Sie nach oben steigen, sind Sie schon fast fertig. Noch ein bischen warten und dann mit dem Seiher raus nehmen und abtropfen lassen .... Fertig..... Spätzle entweder sofort servieren oder warm halten.
4.Anschließend die Press gleich mit kaltem Wasser sauber machen, geht so am besten. Man rechnet pro Person mit 1 Ei, ...hot m´r Honger so wi I, no nemmt ma halt mehr Oia, hauptsach dui send von Glückliche Henna.
5.ich danke "Sisserl" für ihre 3 Bilder mit dem "Spätzlehobel"......so ko ma se auch macha, jetzatle fehled noch Bildla vom "Spätzla schaben" !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Spätzle machen“