1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Haselnuß-Taler

Schoko-Haselnuß-Taler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Butter od. Margarine150 g
Zucker60 g
Ei1
kaltes Wasser2 EL
Salz1 Prise
gemahlene Haselnüsse200 g
Schokoladenglasur Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte ein Loch machen. Die Margarine in Flocken auf dem Mehl verteilen. Den Zucker in die Mitte geben und das Ei in den Zucker schlagen. Dann noch Wasser und Salz dazu. Das ganze mit einem Knethaken nach und nach zu einem glatten Teig kneten, evtl. nochmal mit den Händen nachkneten.

    2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Plätzchenteig ausrollen und Kreise ausstechen (mit verschieden großen Gläsern oder Ausstechformen), 10 min. backen.

    3.Nach dem Abkühlen die Schokoglasur langsam schmelzen. Die Haselnuß-Taler nun bis zur älfte in die Glasur tauchen, etwas atropfen lassen und zum festwerden Blech in den Kühlschrank stelle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Haselnuß-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich