Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Butter od. Margarine | 150 g |
Zucker | 60 g |
Ei | 1 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Schokoladenglasur Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett38,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett38,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte ein Loch machen. Die Margarine in Flocken auf dem Mehl verteilen. Den Zucker in die Mitte geben und das Ei in den Zucker schlagen. Dann noch Wasser und Salz dazu. Das ganze mit einem Knethaken nach und nach zu einem glatten Teig kneten, evtl. nochmal mit den Händen nachkneten.
2.Den Backofen auf 175°C vorheizen. Plätzchenteig ausrollen und Kreise ausstechen (mit verschieden großen Gläsern oder Ausstechformen), 10 min. backen.
3.Nach dem Abkühlen die Schokoglasur langsam schmelzen. Die Haselnuß-Taler nun bis zur älfte in die Glasur tauchen, etwas atropfen lassen und zum festwerden Blech in den Kühlschrank stelle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Schoko-Haselnuß-Taler“