Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken mittel groß | 3 |
Essig etwas | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Essig | 1 EL |
Sahne | ⅛ Liter |
Dill | 1 Bund |
Pfeffer , Salz, Semmelbrösel, Tomatenmark, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate4 g
Fett31,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Salzen und mit Essig einreiben. Aus Hackfleisch , der geriebenen Zwiebel, Salz , Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe, Ei und Semmelbrösel einen Fleischteig zubereiten und abschmecken. Eine Gurkenhälfte damit füllen, die andere darüberklappen und mit einem Faden fest umwickeln. Öl erhitzen und die Gurken darin anbraten. Mit heißem Wasser ablöschen , Salz, Zucker , Essig und Tomatenmark zugeben. Darin die Gurken garen. Fäden entfernen, auf einer heißen Platte anrichten und die Sauce mit Sahne binden. Über die Gurken gießen und mit Dill darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dodovp
vom
Kommentare zu „Schmorgurken gefüllt mit Gehacktes“