Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Öl | 6 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | ½ TL |
Für den Belag | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Eier Freiland | 3 |
Zwiebel gehackt | 2 |
Bergkäse gerieben | 150 Gramm |
Speckwürfel | 150 Gramm |
Pfeffer Salz Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)944 (226)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, Quark mit Öl, Salz und Ei verrühren das Mehl Unterrühren und alles gut verkneten. Mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.Für den Belag: Speck und Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Quark, Sahne und Eier vermischen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zeiebel-Speckmischung sowie den Käse untermengen.
3.Backblech fetten. Teig auf dem Blech ausrollen mit der Quarkmasse bestreichen Bei 180 Grad ca 45 Minuten backen und noch heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Bergbauern Speckkuchen“