1. Home
  2. Rezept
  3. Bergbauern Speckkuchen

Bergbauern Speckkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Quark150 Gramm
Ei1
Öl6 EL
Backpulver1 Päckchen
Salz½ TL
Für den Belag etwas
Quark250 Gramm
Sahne100 ml
Eier Freiland3
Zwiebel gehackt2
Bergkäse gerieben150 Gramm
Speckwürfel150 Gramm
Pfeffer Salz Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Mehl und Backpulver mischen, Quark mit Öl, Salz und Ei verrühren das Mehl Unterrühren und alles gut verkneten. Mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

  • 2.Für den Belag: Speck und Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Quark, Sahne und Eier vermischen und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Zeiebel-Speckmischung sowie den Käse untermengen.

  • 3.Backblech fetten. Teig auf dem Blech ausrollen mit der Quarkmasse bestreichen Bei 180 Grad ca 45 Minuten backen und noch heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bergbauern Speckkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich