Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 80 Gramm |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Tomaten getrocknet | 50 Gramm |
Mangold frisch | 400 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Zitronenschale BIO | 2 Tl |
Makkaroni oder Penne rigate oder Tortiglioni | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Linsen in der Gemüsebrühe garen und abgießen, Brühe auffangen.
2.Getrocknete Tomaten klein schneiden.
3.Mangold putzen und Blätter in fingerdicke Streifen schneiden, Stiele in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Knobi hacken.
4.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und klein gehackte Zwiebeln und Mangoldstiele und glasig dünsten. Knobi, Tomaten und Brühe zugeben. 3 Min köcheln lassen, dann Mangoldblätter zugeben und nochmal 2 Minuten weiter köcheln. Linsen und Zitronenschale zugeben. Gorgonzola in Würfelchen in die Sauce geben und schmelzen lassen. Salzen und pfeffern.
5.Pasta gar kochen und ggf. noch ca. 100 ml des Nudelwassers zur Sauce geben. Zusammen servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Mangold-Linsen-Sauce zu Pasta“