1. Home
  2. Rezept
  3. Cheese-Cake-Muffins

Cheese-Cake-Muffins

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett u. Paniermehl fürs Blech etwas
Eier4
Zucker200
Bourbon-Vanillezucker4 TL
Salz1 Prise
Magerquark500 Gramm
Frischkäse Doppelrahmstufe400 Gramm
Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)1 Päckchen
Schoko-Tröpfchen1 Päckchen
Schlagsahne200 Gramm
evtl. Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Mulden eines Muffin-Blechs (für 12 Stück) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Quark, Frischkäse und Puddingpulver unterrühren. Schoko-Tröpfchen, bis auf 1 EL, darunter heben.

  • 2.Die Quarkmasse in das Muffin-Blech füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.

  • 3.Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen. Die Muffins je mit einem Klecks Sahne und den übrigen Schoko-Tröpfchen verzieren. Mit Kakao bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Cheese-Cake-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich