Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Fett u. Paniermehl fürs Blech | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 |
Bourbon-Vanillezucker | 4 TL |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) | 1 Päckchen |
Schoko-Tröpfchen | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
evtl. Kakao zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Mulden eines Muffin-Blechs (für 12 Stück) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier, Zucker, 2 TL Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Quark, Frischkäse und Puddingpulver unterrühren. Schoko-Tröpfchen, bis auf 1 EL, darunter heben.
2.Die Quarkmasse in das Muffin-Blech füllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Im Blech auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen, dabei 2 TL Vanillezucker einrieseln lassen. Die Muffins je mit einem Klecks Sahne und den übrigen Schoko-Tröpfchen verzieren. Mit Kakao bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Cheese-Cake-Muffins“