1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuskuchen mit Vanillepudding

Apfelmuskuchen mit Vanillepudding

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Butter weich80 g
Zucker80 g
Ei1
Backpulver½ Päckchen
Für die Füllung: etwas
Äpfel frisch2
Apfelmus1 Glas
Puddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Zimt etwas
Für die Streusel: etwas
Mehl150 g
Butter weich80 g
Zucker60 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Ei mit dem Zucker und der Butter cremig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. den fertigen Teig in eine Springform streichen und einen ca. 2 cm hohen Rand andrücken. Geht am besten mit den Händen. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte davon kann schon auf den Teig gelegt werden.

    2.Das Apfelmus mit etwas Zimt in einen kleinen Topf geben und leicht köcheln lassen, umrühren nicht vergessen! In der Zwischenzeit einen Pudding kochen, wie auf der Packung beschrieben ist. Dann vom Herd nehmen und den Pudding kräftig mit dem Apfelmus verrühren, auf dem Teig verteilen, die restlichen Äpfel darauf verteilen.

    3.Nun werden die Zutaten für die Streusel verknetet, mit dem Zimt nicht sparen! Auf den Boden verteilen und bei 160°C bei Umluft ca. 45-50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mutzelchen
    vom
    Profilbild von mutzelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich