backen / Muffin: Kürbis - Muffin

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
püriertes Kürbisfleisch 260 g
Dinkel Mehl 260 g
Alnatura Sahne 2 EL
weiche Butter 200 g
Rohrzucker 130 g
Bourbon-Vanillezucker 2 Pk.
Alnatura Backpulver 2 TL
Kakaopulver 20 g
geriebene weiße Kuvertüre 50 g
geriebene dunkle Kuvertüre 20 g
Eiweiß 1
Eigelb 1

Zubereitung

1.Den Kürbis garen bis er weich ist, danach abkühlen lassen und evtl. pürieren. In der Zwischenzeit Dinkelmehl und Backpulver vermischen und Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig schlagen. Wenn der Kürbis weich ist die weiße Kuvertüre dazumengen.

2.Das Mehl und Backpulver zum Küebisbrei untermengen und die Sahne dazu. Eiweiß mit einem EL Wasser, 2 Tr. Essig steif schlagen und zum Vorbereiteten Teig unterheben. Mit Kakaopulver und der dunklen Kuvertüre 1 / 3 des Teiges einfärben evtl. noch etwas Sahne dazu geben.

3.Den hellen Teig jetzt zuerst in die Muffinform geben und dann einen Kleks vom dunklen Teig obendrauf. Das ganze 30 Min. bei 150° backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Muffin: Kürbis - Muffin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„backen / Muffin: Kürbis - Muffin“