backen / Muffin: Kürbis - Muffin

Rezept: backen / Muffin: Kürbis - Muffin
es ist Kürbiszeit
8
es ist Kürbiszeit
2
2021
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
260 g
püriertes Kürbisfleisch
260 g
Dinkel Mehl
2 EL
Alnatura Sahne
200 g
weiche Butter
130 g
Rohrzucker
2 Pk.
Bourbon-Vanillezucker
2 TL
Alnatura Backpulver
20 g
Kakaopulver
50 g
geriebene weiße Kuvertüre
20 g
geriebene dunkle Kuvertüre
1
Eiweiß
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
backen / Muffin: Kürbis - Muffin

ZUBEREITUNG
backen / Muffin: Kürbis - Muffin

1
Den Kürbis garen bis er weich ist, danach abkühlen lassen und evtl. pürieren. In der Zwischenzeit Dinkelmehl und Backpulver vermischen und Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig schlagen. Wenn der Kürbis weich ist die weiße Kuvertüre dazumengen.
2
Das Mehl und Backpulver zum Küebisbrei untermengen und die Sahne dazu. Eiweiß mit einem EL Wasser, 2 Tr. Essig steif schlagen und zum Vorbereiteten Teig unterheben. Mit Kakaopulver und der dunklen Kuvertüre 1 / 3 des Teiges einfärben evtl. noch etwas Sahne dazu geben.
3
Den hellen Teig jetzt zuerst in die Muffinform geben und dann einen Kleks vom dunklen Teig obendrauf. Das ganze 30 Min. bei 150° backen.

KOMMENTARE
backen / Muffin: Kürbis - Muffin

Benutzerbild von Risottolini
   Risottolini
Ja spitze des wird am montag gleich gemacht jami jami i lieb ja muffins schon so aber mit kürbis das muss echt spitze sein danke für das super rezept und natürlich 5****** von mir lg marion
Benutzerbild von menage
   menage
Ein sehr leckeres Rezept präsentierst du uns da! ***** LG Rita

Um das Rezept "backen / Muffin: Kürbis - Muffin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung