Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 150 g |
Sonnenblumenkerne | 5 EL |
geröstet und karamelisiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Zuerst die Zartbitterschokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Dann Behälter in kaltes Wasser stellen und unter Rühren ca. 2-3 Minuten abkühlen. Dann wieder in heißes Wasserbad stellen.
2.Nun die Schokolade in eine Schokoriegelform füllen, dabei in jede Riegelform ca. 2 TL Schokolade geben und etwas glattstreichen.
3.Nun die Vollmilchschokolade mit in den Behälter geben (etwas Zartbitter ist noch drin). Nun genauso schmelzen, abkühlen und wieder erhitzen.
4.Die Sonnenblumenkerne (gibts bei A...) in die Schokolade rühren.
5.Diese Sonnenblumenkern-Schokoladen-Mischung gleichmäßig in die Formen verteilen, dabei vorsichtig auf die andere Schokolade streichen.
6.Dann die Schokoladenform in die Mitte des Kühlschranks stellen, bis die Oberfläche beginnt fest zu werden.
7.Danach wieder herausnehmen und bei Zimmertemperatur fest werden lassen. Das dauert je nach Raumtemperatur ca. 2-3 Stunden.
8.Zum leichteren Lösen anschließend nochmals einige Minuten in den Kühlschrank stellen.
9.Nun die Riegel aus der Form klopfen.
10.PS: Man kann auch gleich beide Schokoladensorten zusammen schmelzen, dann erhält man einfarbige Riegel. Mit der beschriebenen Methode sind sie zweifarbig (oben dunkel- und unten hellbraun).
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vom
Kommentare zu „Süßes: Sonnenblumen-Schokoriegel“