Feldsalat mit Dörrfleisch

40 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat 450 Gramm
Dörrfleisch 250 Gramm
Zwiebeln 2
Sonnenblumen- oder Kürbiskerne etwas
Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker etwas

Zubereitung

1.Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Dörrfleisch ohne Schwarte in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und in nicht zu dünne Streifen schneiden.

2.In einer Pfanne die Sonnenblumen- oder Kürbiskerne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und kalt werden lassen. Danach etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln und die Dörrfleischwürfel bei mittlerer Hitze gut anrösten.

3.Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Wasser eine Salatsoße bereiten. Den abgetropften Feldsalat und die abgekühlte Zwiebel-Dörrfleischmasse dazugeben und alles gut durchmischen.

4.Beim Servieren die gerösteten Sonnenblumen- oder Kürbiskerne darüberstreuen.

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