Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 180 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Götterspeise nach Wahl | 1 Pkg. |
Wasser | 200 ml |
Frischkäse | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Zubereitung
30 Min
1.Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit Hilfe einer Teigrolle fein zerbröseln. 30 g Brösel zum späteren garnieren aufheben. Die Butter zerlassen, zu den Biskuitbröseln geben und gut verrühren.
2.Einen Springformrand, Durchmesser 26 cm, auf eine mit Tortenspitze oder Backpapier belegte Tortenplatte stellen. Die Bröselmasse darin gleichmäßig verteilen und gut zu einem Boden andrücken. Den Tortenboden nun kalt stellen.
3.Für die Füllung eine nBeutel Götterspeise mit 200 ml Wasser aber ohne Zucker, nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen. Frischkäse mit Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft mit einem Schneebesen verrühren. Die noch lauwarme Götterspeise unterrühren und kalt stellen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
4.Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden, die Sahne unterheben. Dann die Frischkäsecreme auf dem Bröselboden verteilen und wellenartig verstreichen. Nun die Torte für etwa 3 Std. im Kühlschrank kalt stellen. Die beiseite gelegten Brösel nun dekorativ auf den Rand und die Tortenoberfläche streuen. Den Springformrand lösen und entfernen. Bis zum Verzehr die Torte wieder kalt stellen.
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vom
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