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Apfeltorte mit Schmandhaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Füllung: etwas
Apfel: am besten sind Boskoop5 mittelgroße
Apfelsaft500 ml
Zitrone1
Zucker200 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Für den Mürbeteig: etwas
Margarine oder Butter175 gr.
Zucker175 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Ei1
Für die Schmandhaube: etwas
Sahne500 ml
Schmand250 gr.
Zucker2 Teelöffel
Für die Dekoration: etwas
Zimt und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Den Pudding kochen. Dafür das Puddingpulver mit dem Apfelsaft und mit dem Zucker verrühren. Solange unter Rühren kochen, bis der Pudding dickflüssig ist. Die Apfelspalten unterheben und diese Apfel-Pudding-Masse auskühlen lassen.

    2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Eine Springform (28er) einfetten. Für den Mürbeteig die entsprechenden Zutaten verkneten. Auf den Boden der Springform geben und den Rand hochziehen. Auf den Mürbeteig die erkaltete Apfel-Pudding-Masse geben und im vorgeheizten Backofen

    3.ca. 45 Min. backen. Die Torte auskühlen lassen. Am besten einen Tag vorher backen. Für den Belag die Sahne mit dem Zucker steifschlagen. Den Schmand unterheben und die Masse auf die ausgekühlte Torte verteilen.

    4.Wer möchte kann die Torte zum Schluß leicht mit Zimtzucker bestreuen.

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