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Lauwarmer Bratkartoffelsalat Meraner Art (Andrea Kiewel)

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1250 Gramm
Rind/Schwein Hackfleisch frisch750 Gramm
Frühlingszwiebel1 Bund
Tomaten getrocknet in Öl150 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Parmesan100 Gramm
Rucola150 Gramm
Wasser200 ml
Essig100 ml
Walnussöl100 ml
Senf1 TL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und klein würfeln. Zwiebeln pellen und klein schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in Rapsöl anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben, mit anbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Pinienkerne anrösten. Die eingelegten Tomaten klein schneiden. Den Salat waschen und auf den Tellern anrichten. Die Bratkartoffel-Hackfleisch-Mischung sowie die eingelegten Tomaten und die Pinienkerne daraufgeben und erst dann alles mit dem Dressing überziehen. Zum Schluss schön dick Parmesan darüber hobeln.

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