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Frittierter Fisch in Teigmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch450 g
Mehl60 g
Ei1 Stk.
Erdnussöl1 EL
Milch4 EL
Chili, gehackt1 Stk.
Knoblauch, zerdrückt2 Stk.
Chilipulver1 Prise
Tomatenmark3 EL
Essig1 EL
Sojasauce, dunkel2 EL
Reiswein2 EL
Wasser2 EL
Zucker1 Prise
Öl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Eigelb und Öl hineingeben, Milch einrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Öl in einem Topf erhitzen. Die Fischstücke kurz im Teig panieren und im heißem Öl 8-10 Minuten frittieren. Herausnehmen und warm stellen. Am Ende das Öl bis auf 1 Esslöffel ausgießen und wieder erhitzen. Chili, Knoblauch, Chilipulver, Tomatenmark, Essig, Sojasauce, Reiswein, Wasser und Zucker in das Öl geben und 3-4 Minuten unter Rühren kochen. Fischstücke wieder hineingeben und vorsichtig rühren, bis sie mit der Sauce überzogen und wieder warm sind. Fischstücke mit der restelichen Sauce, Kartoffeln und Salat servieren.

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