Zutaten für 20 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Zucker | 150 g |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
weiche Butter oder Margarine | 150 g |
Für die Füllung | |
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Frische Sauerkirschen | 500 g |
Götterspeise Kirsch Geschmack | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 200 ml |
Zucker | 75 g |
Saure Sahne | 300 g |
Schlagsahne | 400 g |
Griesson Soft Cake Kirsch | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze:180°C Heißluft:160°C
2.Teig: Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel geben. Restliche Zutaten hinzufügen und mit Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einen glatten Teig verarbeiten. Einen Backrahmen etwa 22x24 cm (oder 26 cm Springform) auf ein Backblech mit Backpapier belegt stellen. Den Teig in den Backrahmen geben und glatt streichen. In vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.
3.Den Boden vom Backrahmen lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Boden erkalten lassen. Mitgebackenes Backpapier abziehen. Boden einmal waagrecht durchschneiden.
4.Füllung: Kirschen waschen, gut abtropfen lassen (paar Kirschen mit Stiel zum Garnieren aufheben), entstielen und entsteinen. Götterspeise mit Kirschsaft und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Götterspeise etwas abkühlen lassen. Die saure Sahne in eine Schüssel geben. Die Götterspeiseflüssigkeit unterrühren und kalt stellen.
5.Sahne steif schlagen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
6.Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Backrahmen darumstellen. Kirschen auf den Boden verteilen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen. Zwei Drittel der Saure-Sahne-Creme darauf verteilen. Den oberen Boden darauflegen. Restliche Creme darauf verstreichen.
7.Soft-Cake halbieren und auf die noch weiche Creme Schuppenformig legen. Dachziegeltorte mit den beiseitegelegten Kirschen garnieren evtl. halbieren und 2-3 Stunden kalt stellen.
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vom
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