Zutaten für 1 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 125 g |
Morcheln getrocknet | 10 g |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Frischkäse mit Kräutern | 1 EL |
Limonenöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung
1.Morcheln mindestens 30 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit etwas anderes machen, z.B. Küchenschlacht oder Das Perfekte Dinner gucken ;). Schnitzel ggf. trocken tupfen. Schalotte schälen und fein würfeln. Morcheln abgießen, das Einweichwasser zurück behalten und entweder sehr gut filtern oder sich auf ein leichtes Knirschen einstellen.
Zubereitung
2.Schnitzel je nach Dicke 2-5 Minuten auf jeder Seite im heißen Limonenöl anbraten, heraus nehmen und warm stellen. Schalotte kurz andünsten, Morcheln dazu geben und kurz mitdünsten. Mit dem Einweichwasser ablöschen, den Frischkäse einrühren und die Soße bis zur gewünschten Konsistenz (etwa die Hälfte) einreduzieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Anmerkung
3.Als Beilage empfehle ich entweder Baguette oder Bandnudeln. Mir hat mal wieder was für die Soße gefehlt, aber wozu gibt es Löffel ;). Ich kann mir das auch gut mit Kalbs- oder Putenschnitzeln vorstellen.
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vom
Kommentare zu „Fleisch - Schweineschnitzel mit Morchelsoße“