Kartoffelgratin

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gratin
Kartoffeln, mehlig kochend, geschält 400 gr
Halbrahm 4 dl
Milch 1 dl
Muskat, Salz, Pfeffer etwas
Reibkäse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Gratin

1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, so 2-3 mm dick. In eine eingefettete Gratinform geben. Separat dazu Milch und Halbrahm aufkochen und etwas einköcheln lassen. Gut Salzen, abschmecken mit Muskat und Pfeffer.

Finish

2.Den Rahm gleichmässig über den Kartoffeln verteilen, so dass alles bedeckt ist. Reibkäse darüber streuen und sofort in den Ofen schieben. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Tipps

3.Man kann den Gratin auch mit andern Kartoffelsorten machen, allerdings wird dann die Flüssigkeit nicht so schön aufgesaugt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“