Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 100 g |
Butter | 1 EL |
Kartoffeln | 200 g |
Weizenvollkornmehl | 2 EL |
Ei | 1 |
getrockneter Oregano | 1 TL |
Meersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Muskatblüte = Macis | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini grob reiben und in der Butter andünsten. Abkühlen lassen.
2.Die Kartoffeln schälen und grob reiben.
3.Mit den Zucchini, dem Weizenvollkornmehl, dem Ei und den Gewürzen mischen. Aus der masse sofort kleine Puffer formen und in heißem Öl von beiden Seiten goldgelb backen.
Variation:
4.Anstelle der zucchini können Sie sehr gut Lauch, rote Beten oder auch Möhren zu den Kartoffeln geben.
5.Tip: Backen Sie die Puffer sofort, da das Gemüse und die Kartoffeln sonst Flüssigkeit ziehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Zucchini-Puffer“