Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mürbteig | 1 |
Milch | ½ Liter |
Gries | 90 gr. |
Butter | 20 gr. |
Ei | 1 |
Eigelbe | 5 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
gemahlene Mandeln | 100 gr. |
Eiweiß | 5 |
Kirschen | 700 gr. |
etwas Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Mürbteig ausrollen, in eine gefettete Obstkuchenform legen und den Boden mit Semmelbrösel bestreuen.
2.Milch aufkochen lassen und den Gries dazugeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
3.Unter den etwas abgekühlten Griesbrei Ei und Butter rühren.
4.Eigelb, Butter, Zucker und gemahlene Mandeln schaumig rühren. Dann den noch warmen Griesbrei dazugeben.
5.Das steifgeschlagene Eiweiß in die Masse geben.
6.Kirschen unterrühren und die Füllung dann auf dem Mürbteig verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 1 Stunde auf der untersten Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Mutti's Grieskirschenkuchen“