Zutaten für 2 Personen
Muschelnudeln | 100 g |
Putenbrust | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Ingwer frisch | 25 g |
Caramba-Gewürz * siehe Vorwort* | 1 EL |
Chili getrocknet | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Karotten | 3 mittelgroße |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Paprikaschote frisch | 1 grüne |
Paprikaschote frisch | 1 gelbe |
Zucchini frisch | 2 kleine |
Cherrytomaten | 250 g |
Birnen Senfsauce *siehe Vorwort* | 2 EL |
Knoblauch-Kräuteröl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort zu Carambagewürz und Birnen-Senfsauce:
1.Ich bin ja immer wieder auf der Suche nch neuen Gewürzen...hier sind wieder 2 neue davon und damit ich gleich die Fragen vorher beantworten kann.... Caramba Gewürz im 80g Glas, ohne zugesetztes Glutamat - nach Hausmacher Rezeptur von Gourmet Berner ® Zutaten Würze (Meersalz, Milchzucker, Zwiebeln, Pflanzenöl, Karotten, Macis, Petersilie, Lauch, Curcuma, Liebstock- wurzel), Paprika scharf, Chilischrot, Chili gemahlen, Knoblauch, Tomaten, Oregano, Cumin. Birnensenfsauce im 190ml Glas - nach Hausmacher Rezeptur von Gourmet Berner ®. Zutaten: Traubenmost- Senf (Traubenmost (27%) Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Wein, Salz, Zucker, Gewürze), Birnenmus (40%), Caramelsirup, Sonnen- blumenöl, Zucker, Gewürzextrakte
Vorbereitung:
2.Putenbrust abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden....Zwiebeln schälen, und in feine Würfel schneiden....Ingwer schälen, zuerst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden...Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden...Zucchini waschen, putzen und auch in kleine Würfel schneiden....Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.... Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.... die Hauptarbeit das Gemüse schnippseln ist erledigt....
3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Zwiebeln, Ingwer und Putenstreifen zugeben....mit Carambagewürzmischung, Chili, Salz und Pfeffer würzen....ca. 5 Minuten braten....Karotten zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen...ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Karotten bißfest gegart sind....jetzt die Zucchini-Paprikaschotenwürfel und Tomaten zugeben...5 -7 Minuten weiter köcheln lassen...mit dem Birnensenf abschmecken....fertig... In der Zwischenzeit werden die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest gegart, abgießen, abtropfen lassen...
4.Nudeln und Putenstreifen-Gemüse-Pfanne auf Teller anrichten.... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Scharfe Putenstreifen mit Gemüse und Nudeln“