1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Putenstreifen mit Gemüse und Nudeln

Scharfe Putenstreifen mit Gemüse und Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muschelnudeln100 g
Putenbrust300 g
Zwiebeln2
Ingwer frisch25 g
Caramba-Gewürz * siehe Vorwort*1 EL
Chili getrocknet½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Karotten3 mittelgroße
Gemüsebrühe250 ml
Paprikaschote frisch1 rote
Paprikaschote frisch1 grüne
Paprikaschote frisch1 gelbe
Zucchini frisch2 kleine
Cherrytomaten250 g
Birnen Senfsauce *siehe Vorwort*2 EL
Knoblauch-Kräuteröl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort zu Carambagewürz und Birnen-Senfsauce:

    1.Ich bin ja immer wieder auf der Suche nch neuen Gewürzen...hier sind wieder 2 neue davon und damit ich gleich die Fragen vorher beantworten kann.... Caramba Gewürz im 80g Glas, ohne zugesetztes Glutamat - nach Hausmacher Rezeptur von Gourmet Berner ® Zutaten Würze (Meersalz, Milchzucker, Zwiebeln, Pflanzenöl, Karotten, Macis, Petersilie, Lauch, Curcuma, Liebstock- wurzel), Paprika scharf, Chilischrot, Chili gemahlen, Knoblauch, Tomaten, Oregano, Cumin. Birnensenfsauce im 190ml Glas - nach Hausmacher Rezeptur von Gourmet Berner ®. Zutaten: Traubenmost- Senf (Traubenmost (27%) Wasser, Senfsaat, Branntweinessig, Wein, Salz, Zucker, Gewürze), Birnenmus (40%), Caramelsirup, Sonnen- blumenöl, Zucker, Gewürzextrakte

  • Vorbereitung:

    2.Putenbrust abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden....Zwiebeln schälen, und in feine Würfel schneiden....Ingwer schälen, zuerst in Scheiben und dann in feine Würfel schneiden...Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden...Zucchini waschen, putzen und auch in kleine Würfel schneiden....Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.... Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.... die Hauptarbeit das Gemüse schnippseln ist erledigt....

    3.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen....Zwiebeln, Ingwer und Putenstreifen zugeben....mit Carambagewürzmischung, Chili, Salz und Pfeffer würzen....ca. 5 Minuten braten....Karotten zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen...ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die Karotten bißfest gegart sind....jetzt die Zucchini-Paprikaschotenwürfel und Tomaten zugeben...5 -7 Minuten weiter köcheln lassen...mit dem Birnensenf abschmecken....fertig... In der Zwischenzeit werden die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest gegart, abgießen, abtropfen lassen...

    4.Nudeln und Putenstreifen-Gemüse-Pfanne auf Teller anrichten.... Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Putenstreifen mit Gemüse und Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich