Schokocappuccino- Tassenplätzchen

50 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 300 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Butter 100 Gramm
oder Margarine etwas
Ei 1
Salz 1 Prise
Kakaopulver 3 Esslöffel
Cappuccinopulver 4 Esslöffel
Vanillestaubzucker aus meinem KB oder 1 Vanillezucker 0,5
Backpulver 1 Messerspitze
Tassenkeks-Plätzchenausstecher etwas

Zubereitung

1.Die angegebenen Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. 30 Minuten kühlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dick ausrollen, Plätzchen mit den Tassenkeksaustechern austechen, auf ein vorbereitetes Backblech geben und 10 Minuten bei 200°C backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in einer gut schließenden Keksdose aufbewahren.

2.Ergibt etwa 70 Stück- Tassenplatzchen Tipp: Bei Eiskaffee an den Servierbehälter hängen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokocappuccino- Tassenplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokocappuccino- Tassenplätzchen“