1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Sonnenkuchen

Fruchtiger Sonnenkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für die Füllung:
Zucker75 g
Zitronenlikör = Limoncello2 EL
abger. Schale einer Bio-Zitrone1 EL
Zitronensaft3 EL
Zimtstange1
säuerliche Äpfel500 g
Für den Teig:
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Eier4
abger. Schale einer Bio-Zitrone1 EL
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Außerdem:
Semmelbrösel3 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Für die Füllung 200 ml Wasser, Zucker, Zitronenlikör, -schale und -saft sowie Zimtstange aufkochen, vom Herd nehmen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden und in den Zitronensud geben. Aufkochen, ca. 3 Minuten ziehen lassen. Dann erkalten und gut abtropfen lassen. Zimt entfernen.

    2.Eine Springform (Durchmesser 24 cm) fetten und mit Semnmelbröseln ausstreuen. Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl mit Backpulver mischen, draufsieben und unterrühren. Hälfte Teig in die Form füllen und glatt streichen. Äpfel darauf verteilen. Rest Teig darauf verteilen. Auf der unteren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen.

    3.Herausnehmen, erkalten lassen. Aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Sonnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich