Birnenkraut/-Sirup

Großer Aufwand mit kleiner Ausbeute;-)

von Motawie
Birnenkraut/-Sirup - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
7 kg
Birnen
3 kg
Äpfel
1
Von dem Obst Stiele und Blütenansatz entfernen,vierteln und waschen.Zusammen in den Entsafter geben und so lange entsaften,bis das Obst völlig ausgelaugt ist.Bei mir ergab die Menge Obst ca. 8 Liter Saft.
2
Den Saft in einen großen,weiten Topf oder Bräter geben und solange kochen lassen,bis eine zähflüssige Masse entsteht.Dauerte bei mir ca. 3,5 Stunden.Die letzten 30 min ununterbrochen rühen!!!!!!!!
3
Vom Herd nehmen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.................... Die 8 Liter Saft ergaben bei mir 2 kleine Gläser Sirup.
4
Schmeckt sehr gut auf Rosinensemmel,Pfannkuchen,über Eis und und und ...