Zutaten für 4 Personen
Hakkaido | 1 Kürbis |
Möhren | 4 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Bio-Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilischote ganz fein gehackt | 1 |
Liebstöckel frisch geschnitten | etwas |
Haselnussöl | 3 EßL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in den Topf, die kleingehackten Zwiebeln kurz anschwenken, NICHT braten, sonst geht vom ÖL viel kaputt, DIe Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln dazu geben und anschwenken.
2.Den Kürbis abwaschen, abtrocknen und teieln, die Kerne heraus und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen - zur Not geht auch Pulver - und das Ganze dann köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
3.Nun kommt mein Stampfer zum Einsatz...
4....zu guter letzt Liebstöckel waschen...trocken schütteln und klein schneiden und drauf geben, evtl. mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und die Chiliflocken drunter rühren, dann habe ich alles noch mal gut ´ne halbe Stunde ziehen lassen....
5....Kürbisschüssel raus und los ging der Schmaus ... eins, zwei Schüsselchen in den Bauch ... ohne Fleisch und Sahne ging es auch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintopf : Kürbissuppe, meine erste 2011“