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Suppen & Eintopf : Kürbissuppe, meine erste 2011

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hakkaido1 Kürbis
Möhren4 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
Bio-Gemüsebrühe1 Liter
Salz und Pfeffer etwas
Chilischote ganz fein gehackt1
Liebstöckel frisch geschnitten etwas
Haselnussöl3 EßL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Öl in den Topf, die kleingehackten Zwiebeln kurz anschwenken, NICHT braten, sonst geht vom ÖL viel kaputt, DIe Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln dazu geben und anschwenken.

    2.Den Kürbis abwaschen, abtrocknen und teieln, die Kerne heraus und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen - zur Not geht auch Pulver - und das Ganze dann köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.

    3.Nun kommt mein Stampfer zum Einsatz...

    4....zu guter letzt Liebstöckel waschen...trocken schütteln und klein schneiden und drauf geben, evtl. mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und die Chiliflocken drunter rühren, dann habe ich alles noch mal gut ´ne halbe Stunde ziehen lassen....

    5....Kürbisschüssel raus und los ging der Schmaus ... eins, zwei Schüsselchen in den Bauch ... ohne Fleisch und Sahne ging es auch :-)

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    Rezept von Forelle1962
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