Beilagen: Lauchfondue

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch400 g
kleine rote Zwiebel1 Stk.
Butterschmalz1 EL
Weißwein Kabinett (trocken)100 ml
Creme/Schmand 40 % Fett100 g
Geflügelbrühe300 ml
Salz, Pfeffer, eine Prise Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Lauch putzen. Dann den Lauch in feine Ringe schneiden. Dabei die harten, dunklen Teile nicht mitverwenden. Anschließend die Zwiebel pellen und fein hacken. Beide Sachen werden dann in 1 EL Butterschmalz angedünstet. Danach den Weißwein dazugießen und vollständig einkochen lassen.

    2.Nun den Schmand beifügen und alles auf klitzekleiner Flamme etwa 45 Min. zugedeckt köcheln lassen. Danach sollte der Lauch fast zerfallen. Damit nix anbrennt, notfalls zwischendurch ein Löffelchen Wasser beifügen. Zum Schluß alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

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