Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 400 g |
kleine rote Zwiebel | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Weißwein Kabinett (trocken) | 100 ml |
Creme/Schmand 40 % Fett | 100 g |
Geflügelbrühe | 300 ml |
Salz, Pfeffer, eine Prise Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zuerst den Lauch putzen. Dann den Lauch in feine Ringe schneiden. Dabei die harten, dunklen Teile nicht mitverwenden. Anschließend die Zwiebel pellen und fein hacken. Beide Sachen werden dann in 1 EL Butterschmalz angedünstet. Danach den Weißwein dazugießen und vollständig einkochen lassen.
2.Nun den Schmand beifügen und alles auf klitzekleiner Flamme etwa 45 Min. zugedeckt köcheln lassen. Danach sollte der Lauch fast zerfallen. Damit nix anbrennt, notfalls zwischendurch ein Löffelchen Wasser beifügen. Zum Schluß alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Beilagen: Lauchfondue“