1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Sahnige Kürbissuppe

Kochen: Sahnige Kürbissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kürbis frisch500 g
ohne Schale, Kerne ... etwas
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB3 EL
Hühnerbrühe500 ml
Sahne100 ml
Vanille-Salz ... RZ in meinem KB½ TL
Pfeffer bunt etwas
Schutzengel - Gewürzblütenmischung½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, dann klein hacken oder schneiden.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

    3.Nun die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.

    4.Anschließend Brühe dazu gießen, aufkochen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

    5.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und pürieren.

    6.Nach Geschmack würzen.

    7.Wieder auf den Herd stellen, nochmals kurz aufkochen lassen, dann Sahne dazugießen und verrühren.

    8.Wer mag kann Croutons dazugeben, wir haben Brot dazu gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Sahnige Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich