Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kürbis frisch | 500 g |
ohne Schale, Kerne ... | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin-Chilli-Öl ... RZ in meinem KB | 3 EL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Vanille-Salz ... RZ in meinem KB | ½ TL |
Pfeffer bunt | etwas |
Schutzengel - Gewürzblütenmischung | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (40)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, dann klein hacken oder schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
3.Nun die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
4.Anschließend Brühe dazu gießen, aufkochen und mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
5.Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und pürieren.
6.Nach Geschmack würzen.
7.Wieder auf den Herd stellen, nochmals kurz aufkochen lassen, dann Sahne dazugießen und verrühren.
8.Wer mag kann Croutons dazugeben, wir haben Brot dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Sahnige Kürbissuppe“