1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Tomatensüppchen

Kürbis-Tomatensüppchen

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch250 g
Tomatenfleisch250 g
Zwiebel rot, gewürfelt1 Stk.
Paprikaschoten eingelegt einige
Knoblauchzehe frisch1 Stk.
Chili rot, frisch etwas
Ingwer, frisch etwas
Zitronengras, gemahlen etwas
Suppenwürze etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Zucker Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ich hoble den Kürbis recht dünn, damit er nicht so lange kochen muß. Die Zwiebel schneide ich kleinwürfelig und den Knoblauch und den Ingwer hacke ich ebenfalls sehr klein zusammen.

    2.In einem Topf röste ich in etwas Olivenöl die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und die rote Chilischote kurz an. Dann gieße ich mit ca. 3/4 l Wasser auf, füge etwas Suppenwürze und die klein geschnittenen, eingelegten Paprikaschoten dazu und lasse alles zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 min. köcheln.

    3.Wenn der Kürbis weich ist, nehme ich den Topf vom Herd und püriere die Masse mit dem Stabmixer. Anschließend schmecke ich noch mit frisch gem. Pfeffer, einer MSp. Zucker und einer Prise gemahlenem Zitronengras gut ab.

    4.Die Suppe darf ruhig etwas dicker sein. Vor dem Servieren garniere ich die Suppe mit Kürbiskernen und etwas Kürbiskernöl. Dazu paßt auch noch eine Scheibe frisches Brot. Man kann auch geröstete Brotwürfel als Einlage in die Suppen geben.

    5.Ich wünsche viel Spaß beim Kochen und danach GUTEN APPETTIT !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sonja54
    vom
    Profilbild von sonja54

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Tomatensüppchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich