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feurige Garnelen am Spies

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen2 Stk.
Ingwer frisch50 gr.
Pfeffer grün1 EL
Koriander frisch1 Bund
Olivenöl8 EL
Garnelen frisch24 Stk.
Schalotten frisch8 Stk.
Schaschlikspieß4 Stk.
Chili grün2 Stk.
Petersilie kraus frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Orangen heiß abspülen, trocken reiben und schälen. Saft auspressen. Ingwer in feine Scheiben schneiden, grünen Pfeffer leicht zerdrücken und die Korianderbläter von den Stielen entfernen. Orangenschale und Orangensaft, Ingwerscheiben, Pfeffer, Kräuter und Öl in einer Schale (Mörser)mischen. (Wer möchte kann hier anstelle des Pfeffer auch Chili dazu geben - wird dann natürlich etwas feuriger - kommt wieder auf die Chilischote an)

    2.Garnelen aus der Schale brechen, mit einem kleinen Messer den schwarzen Darm entfernen. Oder bereits geschälte Garnelen kaufen, dann ersparrt man sich diesen Schritt. Schalotten schälen und halbieren. Garnelen und Schalotten abwechselnd auf die Spieße ziehen, in die Marinade legen und 1 Stunde oder länger im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Spieße kräftig salzen und von jeder Seite 2 Minuten grillen!

    4.ACHTUNG!!! - Die krause Petersilie und der Chili sind optional zu verwenden. Chili anstatt Pfeffer und krause Petersilie anstatt Koriander.

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