Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Pfeffer grün | 1 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 8 EL |
Garnelen frisch | 24 Stk. |
Schalotten frisch | 8 Stk. |
Schaschlikspieß | 4 Stk. |
Chili grün | 2 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Orangen heiß abspülen, trocken reiben und schälen. Saft auspressen. Ingwer in feine Scheiben schneiden, grünen Pfeffer leicht zerdrücken und die Korianderbläter von den Stielen entfernen. Orangenschale und Orangensaft, Ingwerscheiben, Pfeffer, Kräuter und Öl in einer Schale (Mörser)mischen. (Wer möchte kann hier anstelle des Pfeffer auch Chili dazu geben - wird dann natürlich etwas feuriger - kommt wieder auf die Chilischote an)
2.Garnelen aus der Schale brechen, mit einem kleinen Messer den schwarzen Darm entfernen. Oder bereits geschälte Garnelen kaufen, dann ersparrt man sich diesen Schritt. Schalotten schälen und halbieren. Garnelen und Schalotten abwechselnd auf die Spieße ziehen, in die Marinade legen und 1 Stunde oder länger im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Spieße kräftig salzen und von jeder Seite 2 Minuten grillen!
4.ACHTUNG!!! - Die krause Petersilie und der Chili sind optional zu verwenden. Chili anstatt Pfeffer und krause Petersilie anstatt Koriander.
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vom
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