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Rinder-Gemüse-Geschnetzeltes

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, pariertes600 Gramm
Pflanzenöl4 essl
Gewürzgurken100 Gramm
Gewürzgurken100 Gramm
Möhren, junge400 Gramm
Zwiebel, rote1 Große
Butter, ungesalzene20 Gramm
-- ODER -- etwas
Margarine20 Gramm
Rinderfond, Fertigprodukt oder selbst gemachter200 ml
Weißwein, trockener100 ml
Schlagsahne, frische200 ml
Saucenbinder, dunkler3 Esslöffel
Dill, frischer1 Bund
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, freisch aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Rinderfilet zuerst in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die jungen Möhren in breite Stifte, Die Gewürzgurken in schmale Stifte schneiden. Die frischen Champignons putzen und halbieren. Die rote Zwiebel pellen und fein würfeln.

  • 2.Die Rinderfiletstreifen in 4 Portionen aufteilen, Jede Portion in je einem Eßlöffel sehr heißem Pflanzenöl maximal 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und heraus nehmen und warmstellen.

  • 3.Die ungesalzene Butter oder die Margarine in der Pfanne erhitzen, die geputzten, halbierten Champignons, die Gewürzgurkenstifte und die roten Zwiebelwürfel in das Fett hineingeben und unter ständigem Rühren anbraten. Die Möhrenstifte hineingeben und kurz mitbraten lassen. Den Rinderfond, den trockenen Weißwein und die frische Schlagsahne hinzugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Den dunklen Saucenbinder hineinrühren, noch einmal aufkochen lassen.

  • 4.Die beiseite gestellten Rinderfiletstreifen und den gehackten Dill kurz in der Sauce erhitzen lassen und alles nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

  • Hinweis:

    5.Dieses Rezept ist sehr variabel und eignet sich für kleine überraschende Gäste und Feste. Man kann fast alles an Gemüse und Fleisch hineingeben was gerade im Hause und im Kühlschrank ist. Zum Beispiel kann man Huhn oder Schwein anstelle von Rind nehmen oder Zucchini oder Paprika anstelle der Champignons.

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    Rezept von Hans-12689
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