Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, pariertes | 600 Gramm |
Pflanzenöl | 4 essl |
Gewürzgurken | 100 Gramm |
Gewürzgurken | 100 Gramm |
Möhren, junge | 400 Gramm |
Zwiebel, rote | 1 Große |
Butter, ungesalzene | 20 Gramm |
-- ODER -- | etwas |
Margarine | 20 Gramm |
Rinderfond, Fertigprodukt oder selbst gemachter | 200 ml |
Weißwein, trockener | 100 ml |
Schlagsahne, frische | 200 ml |
Saucenbinder, dunkler | 3 Esslöffel |
Dill, frischer | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, freisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Rinderfilet zuerst in etwa 1 cm dicke Scheiben, dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die jungen Möhren in breite Stifte, Die Gewürzgurken in schmale Stifte schneiden. Die frischen Champignons putzen und halbieren. Die rote Zwiebel pellen und fein würfeln.
2.Die Rinderfiletstreifen in 4 Portionen aufteilen, Jede Portion in je einem Eßlöffel sehr heißem Pflanzenöl maximal 2 Minuten scharf anbraten, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und heraus nehmen und warmstellen.
3.Die ungesalzene Butter oder die Margarine in der Pfanne erhitzen, die geputzten, halbierten Champignons, die Gewürzgurkenstifte und die roten Zwiebelwürfel in das Fett hineingeben und unter ständigem Rühren anbraten. Die Möhrenstifte hineingeben und kurz mitbraten lassen. Den Rinderfond, den trockenen Weißwein und die frische Schlagsahne hinzugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen. Den dunklen Saucenbinder hineinrühren, noch einmal aufkochen lassen.
4.Die beiseite gestellten Rinderfiletstreifen und den gehackten Dill kurz in der Sauce erhitzen lassen und alles nochmals mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Hinweis:
5.Dieses Rezept ist sehr variabel und eignet sich für kleine überraschende Gäste und Feste. Man kann fast alles an Gemüse und Fleisch hineingeben was gerade im Hause und im Kühlschrank ist. Zum Beispiel kann man Huhn oder Schwein anstelle von Rind nehmen oder Zucchini oder Paprika anstelle der Champignons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Rinder-Gemüse-Geschnetzeltes“