Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
Schinkenwürfel | 80 Gramm |
Öl | 10 Gramm |
Gemüse zB Lauch Zucchini, Paprika | 300 Gramm |
Käse gerieben | 30 Gramm |
Zwiebel gehackt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Brühe | ½ Tasse |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett2,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Würfel in Würfel schneiden in einen Gefrierbeutel mit ca 5 ml Öl geben und gut schütteln bis das Öl gut verteilt ist. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad ca 25 Minuten knusprig backen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Nun erhitzt man das restliche Öl in einer Pfanne. Zwiebel und Knoblauch drin andünsten nun den Schinken zugeben zum Schluß das Gemüse und die Gewürze . Alles mit der Brühe ablöschen. Ist das gemüse dann knackig aber nicht mehr roh gibt man die Kartoffelwürfel und den Käse hinzu und läst den Käse schmelzen.
3.auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Knusprige Kartoffelwürfel mit Gemüse“