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Spätzle-Pfifferlings-Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe2 Liter
Salz etwas
Spätzle200 Gramm
Pfifferlinge frisch300 Gramm
geräucherter Putenbrustaufschnitt200 Gramm
Cocktailtomaten200 Gramm
Petersilie1 Bund
Für die Vinaigrette etwas
Porree250 Gramm
Öl3 EL
Gemüsebrühe175 ml
Balsamico-Essig3 EL
körniger Senf1 TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gemüsebrühe mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Spätzle darin nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.Für die Vinaigrette in der Zwischenzeit den Porree putzen, längs halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Porree darin andünsten und die Brühe dazugießen. Essig, körnigen Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Spätzle mit der Vinaigrette mischen und abkühlen lassen.

    3.Pfifferlinge (man kann auch Champignons nehmen) putzen. Große Pfifferlinge evtl. halbieren. Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.

    4.Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden 4 Minuten kräftig braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Petersilie, Pilze, Putenbruststreifen und Tomatenstücke unter die Spätzle mischen. Den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.

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    Rezept von H****a
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