Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Salz | etwas |
Spätzle | 200 Gramm |
Pfifferlinge frisch | 300 Gramm |
geräucherter Putenbrustaufschnitt | 200 Gramm |
Cocktailtomaten | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Für die Vinaigrette | etwas |
Porree | 250 Gramm |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 175 ml |
Balsamico-Essig | 3 EL |
körniger Senf | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gemüsebrühe mit etwas Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Spätzle darin nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
2.Für die Vinaigrette in der Zwischenzeit den Porree putzen, längs halbieren, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Porree darin andünsten und die Brühe dazugießen. Essig, körnigen Senf, Salz und Pfeffer unterrühren. Spätzle mit der Vinaigrette mischen und abkühlen lassen.
3.Pfifferlinge (man kann auch Champignons nehmen) putzen. Große Pfifferlinge evtl. halbieren. Putenbrustaufschnitt in Streifen schneiden. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
4.Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Pilze unter Wenden 4 Minuten kräftig braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Petersilie, Pilze, Putenbruststreifen und Tomatenstücke unter die Spätzle mischen. Den Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
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