Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch | 3 Knollen |
Gorgonzola | 200 gr |
Sahne | 200 gr |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erstmal: Pell- oder Salzkartoffeln aufsetzen!
2.Den Fenchel halbieren und putzen, die äußerste Schicht kommt ab, der Strunk bleibt dran sonst fällt alles auseinander. Die zarten grünen Triebe abschneiden und später in die Soße geben. Dann einen Dämpfeinsatz in einen mittelgroßen Topf legen und mit gesalzenem Wasser bis an den Rand des Einsatzes auffüllen. Den Fenchel darin ca. 10-15 Minuten dünsten, einfach mal in den Strunk pieksen, wenn der weich ist ist es auch der Rest.
3.In der Zwischenzeit einen kleineren Topf mit Brühe aufsetzen und aufkochen. Die Sahne zugeben und den Gorgonzola in kleinen Stücken dazugeben - und dann ganz viel rühren! Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer nachwürzen, allerdings gaaanz vorsichtig, Gorgonzola bringt schon sehr viel Salz mit!
4.Wenn der Fenchel gar ist, ab in die Soße damit und ca. 5 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen, sonst fällt er auseinander. Mit Pell- oder Salzkartoffeln und grünem Salat sehr lecker.
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vom
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