1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischsalat a la Kräuterhexe

Rindfleischsalat a la Kräuterhexe

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch z.B. Leiterstück600 gr.
Zwiebel2
Karotten2
Bouillonwürze Rindfleisch1 EL
Zwiebel für später1
Zucchini1
Paprika2 rote
8-fach Kräutermischung TK etwas
Salz, etwas
Pfeffer etwas
Kräutersalz etwas
Distelöl etwas
Essig etwas
Kartoffeln400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Den Rindfleischsalat habe ich schon einen Tag vorher hergestellt, damit er schön durchgezogen ist. Das Rindfleisch zusammen mit der in Stücke geschnittenen Zwiebel und Möhren mit Wasser und Würze zusammen mindestens 2 Stunden köcheln bis das Rindfleisch schön zart ist.

    2.Dann das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Fond habe ich für ein anderes Gericht aufgehoben und gleich weiterverarbeitet.

    3.Die andere Zwiebel kleinschneiden ebenso die Paprika waschen, putzen und zusammen mit der Zwiebel in der Pfanne andünsten und dann zum Rindfleisch geben. Das gleiche mit der Zucchini.

    4.Dann Öl und Essig dazugeben und mit o.g. Gewürzen und Kräutern abschmecken. Bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.

    5.Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten und dann gewürzt (mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz) in den Backofen geben. Bei 180 Grad, gelegentlich wenden, da werden sie schön knusprig.

    6.Den Rindfleischsalat nochmals abschmecken und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleischsalat a la Kräuterhexe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich