1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenhähnchen

Zitronenhähnchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen2
etwas Rosmarin etwas
Hähnchen ca 1,5 kg1
Salz,Bunter Pfeffer etwas
Öl etwas
Kartoffeln750 Gramm
Stangen Porree2
Butter3 EL
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Gemüsebrühe2 TL
Küchengarn,evtl.Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zitronen waschen.1Zitrone mehrmals einstechen.1Zitrone in Scheiben schneiden.Rosmarin Nadeln abzupfen.Hähnchen innen und aupen würzen.Einestochene Zitrone in den Bauchraum geben.Keulen zusammenbinden.

  • 2.Hähnchen in die Fettpfanne legen.Mit Öl bestreichen.Zitronenscheiben und Rosmariennadeln auf dem Hähnchen verteilen.Im heißen Ofen auf 200 Grad 1 1/4 Std.braten.Falls die Zitronenscheiben zu dunkel werden mit Folie abdecken.

  • 3.Kartoffeln waschen und ca.20 min. kochen.Porree waschen und in Ringe schneiden.Kartoffeln abgießen und pellen.Butter erhitzen und Porree darin andünsten.Mehl darüberstäuben,anschwitzen.nach und nach 350 ml Wasser zugießen.Aufkochen.Brühe einrühren.Würzen.5 Min.köcheln lassen.Kartoffeln zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenhähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich