Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 2 |
etwas Rosmarin | etwas |
Hähnchen ca 1,5 kg | 1 |
Salz,Bunter Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Stangen Porree | 2 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Küchengarn,evtl.Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zitronen waschen.1Zitrone mehrmals einstechen.1Zitrone in Scheiben schneiden.Rosmarin Nadeln abzupfen.Hähnchen innen und aupen würzen.Einestochene Zitrone in den Bauchraum geben.Keulen zusammenbinden.
2.Hähnchen in die Fettpfanne legen.Mit Öl bestreichen.Zitronenscheiben und Rosmariennadeln auf dem Hähnchen verteilen.Im heißen Ofen auf 200 Grad 1 1/4 Std.braten.Falls die Zitronenscheiben zu dunkel werden mit Folie abdecken.
3.Kartoffeln waschen und ca.20 min. kochen.Porree waschen und in Ringe schneiden.Kartoffeln abgießen und pellen.Butter erhitzen und Porree darin andünsten.Mehl darüberstäuben,anschwitzen.nach und nach 350 ml Wasser zugießen.Aufkochen.Brühe einrühren.Würzen.5 Min.köcheln lassen.Kartoffeln zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****3
vom
Kommentare zu „Zitronenhähnchen“