1. Home
  2. Rezept
  3. Mamas Geburtstagsschokoladentorte

Mamas Geburtstagsschokoladentorte

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
dunkler Biskuittortenboden - heisst im Laden "Wiener Boden"1
Vollmilchschokolade3 Tafeln
Zartbitterschokolade1 Tafel
Schlagsahne5 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Vorbereitung am Vortag: 4 Becher Schlagsahne in einem hohen Topf erwärmen und die 4 Tafeln Schokolade darin unter Rühren langsam und vollständig auflösen. Nicht aufkochen. Abkühlen lassen und die Schokosahne dann über Nacht, mindestens aber 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Es bildet sich bis zum nächsten Tag eine dicke Schicht obenauf.

    2.Am nächsten Tag mit dem Mixer aufschlagen und Sahnesteif hinzugeben, bis sich die Masse streichfest ist. Die Tortenböden damit bestreichen und zur Torte stapeln.

    3.Verzierung mit etwas zusätzlicher, geschlagener Sahne (Spritzbeutel), Mokka-Kaffeebohnen und Schokostreuseln. Kann man sofort essen, aber auch noch einen Tag ziehen lassen, ist dann noch besser. Eine böse Sünde, die aber unglaublich lecker ist. Mehr als ein Stück schaffen nur Kinder!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mamas Geburtstagsschokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich