Zutaten für 12 Personen
dunkler Biskuittortenboden - heisst im Laden "Wiener Boden" | 1 |
Vollmilchschokolade | 3 Tafeln |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Schlagsahne | 5 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Vorbereitung am Vortag: 4 Becher Schlagsahne in einem hohen Topf erwärmen und die 4 Tafeln Schokolade darin unter Rühren langsam und vollständig auflösen. Nicht aufkochen. Abkühlen lassen und die Schokosahne dann über Nacht, mindestens aber 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Es bildet sich bis zum nächsten Tag eine dicke Schicht obenauf.
2.Am nächsten Tag mit dem Mixer aufschlagen und Sahnesteif hinzugeben, bis sich die Masse streichfest ist. Die Tortenböden damit bestreichen und zur Torte stapeln.
3.Verzierung mit etwas zusätzlicher, geschlagener Sahne (Spritzbeutel), Mokka-Kaffeebohnen und Schokostreuseln. Kann man sofort essen, aber auch noch einen Tag ziehen lassen, ist dann noch besser. Eine böse Sünde, die aber unglaublich lecker ist. Mehr als ein Stück schaffen nur Kinder!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Mamas Geburtstagsschokoladentorte“