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Kürbiscremesuppe mit Knobikrustln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis1
Schalotten2
Gemüsebrühe500 ml
Crème fraîche100 ml
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Ingwer gemahlen etwas
Muskat etwas
dunkles Brot etwas
Knoblauch frisch etwas
Butter5 EL
Kürbiskerne ohne Schale etwas
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kürbis waschen, schälen, entkernen und in ca. 3cm große Stücke schneiden. Beim Butternut kann die Schale aber auch dranbleiben. Schalotten würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Kürbis darin anbraten.

  • 2.Den Kürbis ca. 20 min kochen bis er weich ist. Etwas Brühe in einen Topf abgießen und beiseite stellen. Die Kürbisstücke zu einer cremigen Masse pürieren, Creme Fraiche unterheben und mit der übrigen Gemüsebrühe auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfefer, Muskat und Ingwer abschmecken.

  • 3.Das Brot in 2cm große Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken oder pressen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Brotwürfel zugeben und anrösten. Die Kürbiskerne zugeben und ebenfalls kurz anrösten.

  • 4.Die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garniert servieren. Guten Appetit!

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    Rezept von Garbitch
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