Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 1 |
Schalotten | 2 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Muskat | etwas |
dunkles Brot | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Butter | 5 EL |
Kürbiskerne ohne Schale | etwas |
Kürbiskernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kürbis waschen, schälen, entkernen und in ca. 3cm große Stücke schneiden. Beim Butternut kann die Schale aber auch dranbleiben. Schalotten würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten und Kürbis darin anbraten.
2.Den Kürbis ca. 20 min kochen bis er weich ist. Etwas Brühe in einen Topf abgießen und beiseite stellen. Die Kürbisstücke zu einer cremigen Masse pürieren, Creme Fraiche unterheben und mit der übrigen Gemüsebrühe auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfefer, Muskat und Ingwer abschmecken.
3.Das Brot in 2cm große Würfel schneiden. Knoblauch klein hacken oder pressen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Brotwürfel zugeben und anrösten. Die Kürbiskerne zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
4.Die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln, Kürbiskernen und Kürbiskernöl garniert servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe mit Knobikrustln“