Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gr. |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 125 gr. |
Dinkelmehl | 125 gr. |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hokkaido-Kürbis | 600 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 550 gr. |
Öl | 1 El |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | 75 ml |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Chiliflocken | ½ Tl |
Thymian frisch | 8 Stiele |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Backofen vorheizen Umluft 180°/Ober-Unterhitze 200°. Quicheform fetten.
2.Butter, 1-2 El Wasser, 1Prise Salz, 1 Ei, Mehl zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 min. kalt stellen.
3.Kürbis schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Hänchenbrustfilets ca. 7-8 min. von beiden Seiten anbraten. Filets in dünne Scheiben schneiden.
4.Knoblauch und Thymian hacken. Mit Milch, Zieh´genkäse und den restlichen eiern gut vermengen. Mit salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
5.Den teig ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Kürbis und Filets auf dem boden verteilen und mit der Ziegenkäsemasse übergiesßen. Quiche ca. 45 min. Backen. Mit eineigen Thymianblättern garnieren.
6.Fertig:))) Ein Glas eiskalten Grauburgunder dazu.....lecker:))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Kürbis - Ziegenkäse - Quiche“