1. Home
  2. Rezept
  3. Trüffelschnitten ( ca. 30 Stück)

Trüffelschnitten ( ca. 30 Stück)

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade 800 g
Schlagsahne 30 % Fett 750 g
Walnusskerne 200 g
Butter 200 g
Eier6
Salz1 Prise
Zucker 300 g
Mehl 300 g
Backpulver3 TL
Kakao2 EL
Fett für die Fettpfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Schokolade hacken. 400 g in heißer Sahne schmelzen. Umfüllen und zugedeckt ca. 3 Std. kühlen. Nüsse hacken. 400 g Schokolade mit der Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eier, Salz und Zucker cremig rühren. Mit Schokobutter verrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. In die gefettete Fettpfanne des Ofens ( 32 x 39 cm ) streichen. Im heißen Ofen bei 150 Grad 30-35 Min. backen. Auskühlen lassen.

  • 2.Boden quer halbieren. Schokosahne aufschlagen, auf die Böden streichen. Linien einritzen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Trüffelschnitten ( ca. 30 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich