Zutaten für 10 Personen
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 P |
Backpulver | 1 EL |
Mehl | 175 gr. |
Zimt | 1 TL |
1-1,5 Gläser Schattenmorellen | etwas |
Tortenguß rot | 1 P |
kleine Sahnewindbeutel TK | 1 P |
Schoko für Sahnetorten | 1 P |
Sahne | 600 ml |
Marzipanrohmasse | 1 P |
rote Lebensmittelfarbe | 1 |
Ausstechform Sterne | etwas |
gehobelte Mandeln zum Verzieren, siehe verschiedene Möglichkeiten Bilder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eiweiß steif schlagen und nach und nach den EL Zucker einrieseln lassen. Beiseite stellen. Habe am 10.12. die Torte für die Weihnachtsfeier in unserer Grundschule nochmal gebacken. Habe hier den Rand mit Mandeln verziert und mit größeren Sternen aus Marzipanrohmasse dekoriert. Bei den Fotos sind es die letzten beiden Bilder.
2.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann den Zimt dazugeben. Dann das Backpulver und das Mehl drübersieben und ebenfalls mit der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.
3.Dann den Eischnee drunterheben und in einer bereits eingefetteten Form die Masse einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad backen. Stäbchenprobe.
4.Die Kirschen gut abtropfen lassen.
5.Den Boden aus dem Ofen nehmen ebenfalls gut abkühlen lassen und in eine Springform geben.
6.Dann den roten Tortenguß herstellen. Habe die neue Variante ausprobiert, da muß nur noch heißes Wasser dazugegeben werden.
7.Habe dann die Kirschen mit dem Tortenguß vermischt und auf dem Boden verteilt. Abkühlen lassen.
8.Die Sahnewindbeutel bereits vorher aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen.
9.Dann Schokosahnepackung nach Anweisung mit Wasser auflösen.
10.Dann die 600ml Sahne steifschlagen und in 2 Portionen unter die aufgelöste Schokolade heben.
11.Eine dünne Schicht Schokosahne auf den Kirschen verteilen.
12.Dann ca. 1 cm Rand lassen und dann die Sahnewindbeutel kreisförmig platzieren.
13.Dann die restliche Schokosahne drüber verteilen.
14.Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
15.Die Marzipanrohmasse ausrollen und die Sterne ausstechen.
16.Die Sterne mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und die Torte damit verzieren, wer mag kann auch noch für drumherum gehobelte Mandeln verwenden.
17.Habe am 10.12. die Torte für die Weihnachtsfeier in unserer Grundschule nochmal gebacken. Habe hier den Rand mit Mandeln verziert und mit größeren Sternen aus Marzipanrohmasse dekoriert.
18.Bei den Fotos sind es die letzten beiden Bilder.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Mein weihnachtlicher Tortenzauber“