1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Mandelhemd

Schweinefilet im Mandelhemd

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Mehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mandelblättchen100 g
Eigelb2
Butterschmalz3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Schweinefilet kalt abspülen, trockentupfen und mit dem Filiertester von Fett, Haut und Sehnen befreien. Das Filet in fingerdicke Scheiben schneiden.Die Fleischscheiben in dem Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben. Die Eigelbe in einem Suppenteller mit einer Gabel verquirlen. Die Fleischscheiben durch das Eigelb ziehen, in den Mandelblättchen wenden und diese gut andrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 - 3 Minuten braten und warm stellen, bis alle Scheiben fertig gebraten sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****9
    vom
    Profilbild von w****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Mandelhemd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich