Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mandelblättchen | 100 g |
Eigelb | 2 |
Butterschmalz | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Schweinefilet kalt abspülen, trockentupfen und mit dem Filiertester von Fett, Haut und Sehnen befreien. Das Filet in fingerdicke Scheiben schneiden.Die Fleischscheiben in dem Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandelblättchen auf einen flachen Teller geben. Die Eigelbe in einem Suppenteller mit einer Gabel verquirlen. Die Fleischscheiben durch das Eigelb ziehen, in den Mandelblättchen wenden und diese gut andrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 - 3 Minuten braten und warm stellen, bis alle Scheiben fertig gebraten sind.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Mandelhemd“