Schwedische Bauernpfanne

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roastbeef 500 g
Öl 1 EL
Butter 2 EL
Zwiebeln, in Ringe geschnitten 3
mittelgroße Kartoffeln 6
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblatt 1
Bier 200 ml
Brühe 150 ml
Petersilie, fein gehackt 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
12,5 g

Zubereitung

1.Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und im heißen Fett gut anbraten. Die Zwiebelringe einlegen und mitbraten. Den Ofen auf 220°C vorheizen.

2.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und schichtweise mit Fleisch und Zwiebeln in einen feuerfesten Topf geben. Jede Schicht salzen und pfeffern. Das Lorbeerblatt dazwischenlegen. (Die erste und die letzte Schicht sollen Kartoffeln sein.)

3.Bier und Brühe aufgießen und alles zugedeckt ca. 30 Min. in den vorgeheizten Ofen stellen.

4.Mit Petersilie bestreut servieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Bauernpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwedische Bauernpfanne“