Fritierte Kartoffel- und Zucchiniwürfel

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 1 kg
grüne Zucchini - die Haut der gelben wird leicht ledrig! 1 kg
geviertelte Knoblauchzehen 4
Pfeffer, Salz etwas
unraffiniertes Olivenöl 0,125
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, würfeln und abspülen.

2.Zucchini waschen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.

3.Kartoffelwürfel im fingerhohen Olivenöl in der Pfanne fritieren.

4.Knoblauchzehen hinzufügen, wenn die Kartoffeln erste Färbung/Krustenbildung zeigen.

5.Kurz darauf auch die Zucchinistücke dazu geben

6.Während des Fritierens die Zutaten gelegentlich wenden.

7.So lange weiter fritieren, bis Kartoffeln und Zucchini gar sind, und dann mit der Schöpfkelle zur weiteren Verwendung auf Küchenpapier gegeben werden können.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Fritierte Kartoffel- und Zucchiniwürfel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fritierte Kartoffel- und Zucchiniwürfel“