Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
grüne Zucchini - die Haut der gelben wird leicht ledrig! | 1 kg |
geviertelte Knoblauchzehen | 4 |
Pfeffer, Salz | etwas |
unraffiniertes Olivenöl | ⅛ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen, würfeln und abspülen.
2.Zucchini waschen, längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
3.Kartoffelwürfel im fingerhohen Olivenöl in der Pfanne fritieren.
4.Knoblauchzehen hinzufügen, wenn die Kartoffeln erste Färbung/Krustenbildung zeigen.
5.Kurz darauf auch die Zucchinistücke dazu geben
6.Während des Fritierens die Zutaten gelegentlich wenden.
7.So lange weiter fritieren, bis Kartoffeln und Zucchini gar sind, und dann mit der Schöpfkelle zur weiteren Verwendung auf Küchenpapier gegeben werden können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ojbuss
vom
Kommentare zu „Fritierte Kartoffel- und Zucchiniwürfel“