Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Soßenpulver "Vanille-Geschmack" | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Ei | 1 |
Weißwein | 75 ml |
Mehl | 75 |
Salz | etwas |
Apfel | 2 mittelgrosse |
etwas Zitronensaft | etwas |
Öl | 5 EL |
Zimt | ½ TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.6 EL Milch, Soßenpulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen.
2.Ei, Wein, Mehl und 1 Prise Salz glatt rühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 12 Ringe schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe trockentupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zimt und 2-4 EL Zucker mischen. Apfel-Beignets darin wenden, mit Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Apfel-Beignets mit Vanillesoße“