Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere rot frisch | 250 Gramm |
Himbeeressig | 3 EL |
Honig flüssig | 5 EL |
Olivenöl extra vergine | 5 El |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Haselnusskerne | 100 Gramm |
Thymian | 4 Zweige |
Ziegenfrischkäsetaler a 40g, z.B. Picandou | 4 |
Öl | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.150 g Johannisbeeren mit einer Kelle durch ein Sieb drücken, den Saft auffangen. Saft mit Essig, 2-3 El Honig und Olivenöl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zuckerschoten der Länge nach schräg halbieren und inSalzwasser 3-4 Minuten bissfest kochen. In ein Sieb gießen und kalt abschrecken.
3.Haselnüsse im Mixer grob hacken. Thymianblättchen fein hacken und mit 3 El Honig verrühren. Käsetaler mit Salz und Pfeffer würzen, durch den Honig ziehen und in den Nüssen wälzen. In heißem Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten und vorsichtig rausnehmen.
4.Zuckerschoten und Johannisbeeren auf Tellern verteilen, Ziegenkäse darauf anrichten und Vinaigrette darüber träufeln.
5.Dazu Baguette. Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Ziegenfrischkäse in Haselnusskruste mit Johannisbeersauce“